ईद की शाम को जायकेदार बनाने के लिए ट्राई करें चिकन शामी कबाब, नोट करें ये टेस्टी Recipe
ईद की शाम को जायकेदार बनाने के लिए ट्राई करें चिकन शामी कबाब। वैसे शामी कबाब मटन से बनाए जाते हैं लेकिन आप चाहे तो इन्हें चिकन से भी बना सकते हैं। कबाब की यह रेसिपी उत्तर भारत में काफी पसंद की जाती है। तो आइए देर किस बात की जानते हैं कैसे बनाए जाते हैं चिकन शामी कबाब।
चिकन शामी कबाब बनाने के लिए सामग्री-
-1 कप चना दाल
-500 ग्राम चिकन थाई
-2 टेबल स्पून नमक
-7 टुकड़े साबुत लाल मिर्च
-2 टी स्पून जीरा
-2 टी स्पून साबुत धनिया
-7 लौंग
-10 कालीमिर्च साबुत
-2 छोटा दालचीनी स्टिक
-1 टी स्पून अजवाइन
-6 अंडे
-1/2 बंच हरा धनिया , टुकड़ों में कटा हुआ
-1/2 बंच पुदीना
-6 हरी मिर्च
-1 टेबल स्पून अदरक
-10 लहसुन की कलियां
-पैन फ्राई करने के लिए तेल
चिकन शामी कबाब बनाने की विधि-
चिकन शामी कबाब बनाने के लिए सबसे पहले चने की दाल के साथ चिकन थाईस को टुकड़े और मसाले डालकर उबालकर चिकन को पकने दें। अब इसका पानी निकालकर इसे एक तरफ ठंडा होने के लिए रख दें। इसके बाद 3 अंडे, कटा हुआ हरा धनिया, पुदीना, हरी मिर्च, अदरक और लहसुन डालकर अच्छे से मिलाकर पीस लें। अब इस मिश्रण से गोलाकार कबाब बना लें। कबाब को बचे हुए अंडे में कोटिंग करें और पैन में फ्राई करें। तैयार कबाब को आप इमली की चटनी या फिर पुदीने की चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं।