गर्मियों शरीर को ठंडक पहुंचाएगा घर पर बना ‘वनीला लस्सी’
गर्मी को दूर भगाने और मुंह का जायका बढ़ाने के लिए घर पर बनाएं क्रीमी वनीला लस्सी, सीखें आसान रेसिपी।
अगर आप किसी ऐसी समर ड्रिंक की तलाश में हैं, जो गर्मियों के इस मौसम को और भी अधिक रिफ्रेशिंग बना दे, तो आपको एक बार वनीला लस्सी जरूर ट्राई करनी चाहिए। बाजार में किसी अच्छे फूड आउटलेट में तो आपको यह आसानी से मिल ही जाएगी। मगर आप चाहें तो घर पर भी इसे बना सकती हैं।
आपको बता दें कि यह लस्सी साधारण लस्सी से काफी अलग स्वाद की होती है और आपके घरवालों को भी यह बेहद पसंद आएगी। मजे की बात तो यह है कि इसे बनान भी बेहद आसान है।
अगर आप इस समर सीजन कुछ नया ट्राई करना चाहती हैं तो एक बार वनीला लस्सी जरूर बना कर देखें। आज हम आपको इस लस्सी को बनाने के आसान स्टेप्स बताएंगे।
विधि
- वनीला लस्सी बनाने के लिए सबसे पहले दही को ब्लैंडर की मदद से ब्लैंड कर लें। दही फ्रेश होगा तो लस्सी का स्वाद और भी ज्यादा अच्छा होगा।
- अब ब्लैंड किए हुए दही में चीनी, ठंडा पानी और वनीला एक्सट्रैक्ट डालें। इस मिश्रण को 30 सेकेंड्स तक अच्छी तरह से ब्लैंड कर लें।
- अब इस मिश्रण में अदरक का पाउडर डालें और फिर से इसे 30 सेकेंड्स के लिए ब्लैंड करें। आपको बता दें कि लस्सी को जितनी अच्छी तरह से ब्लैंड करेंगी लस्सी उतनी अच्छी बनेगी।
- अब आप लस्सी को एक ग्लास में डालें। इसमें बर्फ और गुलाब की पत्तियां भी डालें।
इस तरह करें लस्सी की गार्निशिंग
- अगर आपको लस्सी को और भी अधिक टेस्टी बनाना है तो आप इसमें बारीक कटे हुए ड्राई फ्रूट्स डाल सकती हैं।
- इसके अलावा आप चाहें तो वनीला आइसक्रीम का एक स्कूप भी लस्सी में डाल सकती हैं, इससे लस्सी का स्वाद और भी अच्छा हो जाएगा।
वनीला लस्सी Recipe Card
घर पर ही कुछ आसान स्टेप्स को फॉलो कर बनाएं टेस्टी वनीला लस्सी।
सामग्री
- 1 कप दही
- 1/2 कप ठंडा पानी
- 1/2 छोटा चम्मच अदरक का पाउडर
- 3/4 छोटा चम्मच वनीला एक्सट्रैक्ट
- 1/4 कप चीनी
- 1 बड़ा चम्मच गुलाब की पत्तियां।
विधि
Step 1सबसे पहले दही को अच्छी तरह से ब्लैंड करके स्मूद बना लें।
Step 2अब आप दही में वनीला एक्सट्रैक्ट, शुगर और पानी डालें। इस मिश्रण को दोबारा ब्लैंड करें।
Step 3 अब आप लस्सी में अदरक का पाउडर डालें और लस्सी को दोबारा ब्लैंड करें।
Step 4 लस्सी को ब्लैंड करने के लिए आप ब्लैंडर की जगह मथनी का इस्तेमाल भी कर सकती हैं।
Step 5 इसके बाद लस्सी को ग्लास में डालें और उसमें बर्फ एवं गुलाब की पत्तियां डालें और सर्व करें।