प्याज को खाने से पहले कर लें ये काम, होंगे कमाल के 10 फायदे
सिरके वाले प्याज का इस्तेमाल भोजन में किया जाए, तो फायदे बढ़ जाते हैं.
गर्मियों में प्याज खाने की सलाह सबको दी जाती है. इससे आदमी को लू नहीं लगती है. इसके अलावा सलाद में भी प्याज खाने की सलाह दी जाती है. लेकिन अगर प्याज में सिरका मिल दिया जाए, तो मामला और भी बेहतरीन हो जाता है. सिरके वाले प्याज का इस्तेमाल भोजन में किया जाए, तो फायदे बढ़ जाते हैं. सिरके वाला प्याज गर्मियों में पेट को आराम देते हैं. और साथ में इसे बनाना भी काफी आसान है. आइए जानते हैं इसके बनाने कि विधि और खाने के फायदे…
कैसे बनाएं सिरके वाला प्याज?
सबसे पहले छोटे-छोटे प्याज लें.इनमें चाकू से चार कट लगा दें. हालांकि, इसे अलग ना करें, वरना सिरके में यह बिखर सकता है. इसके बाद एक कांच के जार में हाफ बाउल व्हाइट वेनेगर या 1 टेबलस्पून एप्पल साइडर वेनेगर और पानी मिलाएं. चाहें, तो इसमें हरी मिर्च डाल सकते हैं. लाल मिर्च डाल सकते हैं. स्वादानुसार नमक डालकर तेजी के साथ हिलाएं. जार को रूम टेम्प्रेचर पर 3-4 दिनों के लिए रख दें. बीच-बीच में इसको हिलाते रहें. 4 दिन बाद इसे फ्रिज में रखे दें. जैसे ही प्याज में लाल रंग आ जाए, वह खाने लायक हो जाता है.
सिरके वाला प्याज खाने के फायदे
दरअसल, प्याज खाने के ही अपने कई फायदें हैं. वहीं, सिरके के साथ मिलाने से प्याज की अपनी न्यूट्रिशन वैल्यू लॉक हो जाती है. हालांकि, इस बात का ध्यान दें कि स्टमक कैंसर के मरीजों को सिरका नुकसान करता है, तो उन्हें परहेज करना चाहिए. इसके अलावा लोग इसके सवने से कई फायदे ले सकते हैं-
1. बाल झड़ने की समस्या कम हो जाती है.
2. दिमाग तेज काम करता है.
3. यूरिन इंफेक्शन से परेशान लोग भी प्याज का सेवन कर सकते हैं.
4. सिरके वाले प्याज के सेवन से स्पर्म को हेल्दी बनाया जा सकता है.
5. अनियमित पीरियड्स के मामले में भी प्याज काफी फायदेमंद साबित होता है.
6. कैलरी बर्न करने, पतले होने और नींद पूरी करने में भी मददगार होता है. पतले होने में वेनगर काफी हेल्प करता है.
7. ब्लडप्रेशर को कंट्रोल करता है और दिल की बीमारियों को दूर रखता है.
8. डायबिटीज के मरीजों के लिए असरकारक होता है.
9. दिमाग को रिलेक्स करने और इम्यूनिटी को बढ़ाने में मदद करता है.
10. प्रोस्टेट कैंसर, ब्रेस्ट और फेफड़ों के कैंसर से रक्षा करता है.