Bun Dosa Recipe : सिर्फ 10 मिनट में आसानी से बनाएं टेस्टी...

Bun Dosa Recipe : सिर्फ 10 मिनट में आसानी से बनाएं टेस्टी बन डोसा

214
0
SHARE

Bun Dosa Recipe : सिर्फ 10 मिनट में आसानी से बनाएं टेस्टी बन डोसा

डोसा एक ऐसा फूड है जिसे पूरे देश में हर कोई पसंद करता है. आप इसे कभी भी खा सकते हैं- नाश्ते, दोपहर के भोजन या रात के खाने में. डोसा हमेशा एक अच्छा आइडिया है.

Quick Bun Dosa Recipe: Quick, Easy And Delicious, Bun Dosa Make Under 10 Minutes

गोल और कुरकुरे डोसा

डोसा एक ऐसा फूड है जिसे पूरे देश में हर कोई पसंद करता है. आप इसे कभी भी खा सकते हैं- नाश्ते, दोपहर के भोजन या रात के खाने में. डोसा हमेशा एक अच्छा आइडिया है. लेकिन जब आप घर पर डोसा बनाने की कोशिश करते हैं, तो बैटर की सही स्थिरता हासिल करना मुश्किल होता है. और उस सही गोल आकार और कुरकुरे डोसा का होना और भी चुनौतीपूर्ण है जो आपके पैन में नहीं चिपकेगा. जब आप अपना आदर्श डोसा प्राप्त करने की विभिन्न तकनीकों में महारत हासिल करने की कोशिश करते हैं, तो हम डोसा की एक आसान रेसिपी लेकर आए हैं जो बनाने में आसान और स्वादिष्ट होगा!

अगर आपने बन डोसा के बारे में सुना है, तो आपको यह रेसिपी पसंद आने वाली है. ये फूले और स्पंजी बन डोसा किसी भी तरह की चटनी और सांभर के साथ अच्छे लगते हैं. बन दोसा की यह रेसिपी बनाने में आसान और क्विक है. बैटर तैयार करने के बाद, आप आसानी से 10 मिनट से भी कम समय में इस डोसे को बना सकते हैं और इसको इंजॉय कर सकते हैं।

बन दोसा की यह रेसिपी बनाने में आसान और क्विक है.

झटपट आसानी से बनाए बन डोसाः 

1. दो कप मुरमुरे लें और उन्हें पीसकर दरदरा पाउडर बना लें, फिर पाउडर को बाउल में निकाल लें. 
2. 1 कप सूजी, दही और एक चम्मच नमक डालें, सारी सामग्री को मिला लें. एक अर्ध-मोटी स्थिरता बनाने के लिए, पानी डालें, प्याले को प्लेट से ढककर बैटर को 10 मिनिट के लिए रख दें. 
3. 10 मिनिट बाद, बैटर को चैक कर लीजिए कि वह सेमी थीक हो गया है.
4. अपने बन डोसा को और फ्लेवर देने के लिए तड़का तैयार करें. इस गर्मी के लिए दो चम्मच तेल में एक चम्मच राई, उड़द की दाल, दो कटी हुई हरी मिर्च और तीन-चार करी पत्ते डालें.
5. जब आपका तड़का बनकर तैयार हो जाए तो इसे बन डोसा बैटर के ऊपर डालें और मिला लें.
6. अपने घोल में फ्रूट सॉल्ट डालें और धीरे से मिलाएं.
7. एक पैन लें और उसे गर्म करें, फिर उसमें तीन-चार बूंद घी डालें.
8. धीमी आंच पर कढ़ाई में एक कलछी बैटर डाल कर प्लेट से ढक कर रख दें. 
9. डेढ़ मिनिट बाद चैक कीजिए और डोसे को दूसरी तरफ से पलट कर पकने दें. और आपका क्विक बन डोसा तैयार हैं!

चटनी के लिएः

1. एक ब्लेंडर में दो-तीन हरी मिर्च, दो चम्मच मूंगफली, चार लहसुन की कलियां, चार चम्मच कद्दूकस किया हुआ नारियल पाउडर, आधा कप फ्रेश हरा धनिया और तीन चम्मच दही और स्वादानुसार नमक मिलाएं.
2. इन सभी को एक साथ मिला लें और आपकी चटनी तैयार है. एक्स्ट्रा स्वाद एड करने के लिए, आप अपनी चटनी के ऊपर तड़का लगा सकते हैं.