Matar Makhani Recipe : इस संडे बनाना चाहते हैं कुछ खास, जरूर चखें मटर मखनी का स्वाद
अगर आप भी इस संडे खाने में कुछ नया और डिफ्रेंट ट्राई करना चाहते हैं, तो मटर मखनी तैयार कर सकते हैं. मटर को हम अक्सर आलू या बाकी सब्जियों के साथ बनाते हैं, लेकिन मटर मखनी एक ऐसी सब्जी है जिसका स्वाद बेहद अलग होता है.
संडे के दिन अधिकतर लोग अपनी फैमिली के साथ समय बिताना पसंद करते हैं और साथ में खाना खाते हैं. कई लोगों को वीकेंड पर अपनी फैमिली को कुछ खास बनाकर खिलाने में भी मजा आता है. अगर आप भी इस संडे खाने में कुछ नया और डिफ्रेंट ट्राई करना चाहते हैं, तो मटर मखनी तैयार कर सकते हैं. मटर को हम अक्सर आलू या बाकी सब्जियों के साथ बनाते हैं, लेकिन मटर मखनी एक ऐसी सब्जी है जिसका स्वाद बेहद अलग होता है. सर्दियों के मौसम में मटर मखनी सभी को खूब पसंद आएगी. आइए जानते हैं इसकी आसान रेसिपी के बारे में.
मटर मखनी बनाने की सामग्री
हरी मटर के दाने- 1 कप
2 टमाटर
1 हरी मिर्च
2 चम्मच तेल
1/4 जीरा
1/4 हींग
1/4 हल्दी पाउडर
1/4 लाल मिर्च
1/4 धनिया पाउडर
हरा धनिया बारीक कटा हुआ
1/4 गरम मसाला
1 चम्मच मक्खन
1 चम्मच बेसन
नमक- स्वादानुसार
मटर मखनी बनाने की विधि
सबसे पहले गैस पर कढ़ाई गरम करें और उसमें दो चम्मच तेल डालें. फिर जीरा डालें, उसके भुनने के बाद हींग, धनिया पाउडर और हल्दी पाउडर डालें. अब मसालों में पिसे हुए टमाटर और लाल मिर्च डाल दें. ध्यान रहे आपको टमाटर तब तक भूनने हैं, जब तक तेल उनसे अलग न हो जाए. जब मसाला सही तरह से भुन जाए, तो उसमें मटर के दाने डाल दें और उसे सही तरह से चलाते हुए नमक भी डाल दें. लगभग 4 मिनट के लिए मटर को ढककर रखें और उन्हें सही तरह से गलने दें. वहीं दूसरी गैस पर छोटा पैन गरम करें और उसमें पिघला हुआ बटर और बेसन डालकर हल्का ब्राउन होने तक चलाएं. जब ये अच्छी तरह भुन जाएं तो इसमें आधा कप पानी डाल दें. सब्जी को सही तरह से चलाएं और बारीक कटा हुआ हरा धनिया उसमें डाल दें. कुछ देर तक धीमी आंच पर मटर को पकने दें. जब मसाले और तेल अलग होने लगें, तो उमें दूध की बची हुई मलाई डालकर सही तरह से चलाएं. ये आपके स्वाद को दोगुना कर देगी. अब आपकी मटर मखनी तैयार है. इसे आप नान या रुमाली रोटी के साथ सर्व कर सकते हैं.