Navratri Special : इस आसान रेसिपी से नवरात्रि व्रत में बनाएं साबूदाना का टेस्टी अप्पम
इस नवरात्रि व्रत में साबूदाने से कुछ नया बनाना चाहती हैं, तो जरूर ट्राई करें साबूदाना अप्पम की आसान रेसिपी।
हिन्दू धर्म में नवरात्रि के व्रत और त्यौहार का विशेष महत्त्व है। नवरात्रि में बहुत से लोग पूरे नौ दिनों का व्रत रखते हैं। इस व्रत के दौरान जहां एक तरफ अनाज की जगह फलाहार का सेवन किया जाता है, वहीं फलाहार में भी कई विकल्प हैं जिनसे आ प नवरात्रि व्रत के दौरान भी स्वादिष्ट व्यंजनों का स्वाद उठा सकते हैं।
नवरात्रिव्रत में साबूदाने का सेवन बहुतायत में होता है। इसे कई तरह से इस्तेमाल किया जाता है जैसे साबूदाने की खिचड़ी, साबूदाने की खीर और साबूदाना वड़ा। हम आपको बताने जा रहे हैं हैं साबूदाने से बनने वाले अप्पम की रेसिपी जिसे आप मिनटों में बहुत कम तेल से बना सकती हैं और इसके स्वाद का मज़ा भी उठा सकती हैं।
बनाने का तरीका
- साबूदाना अप्पम बनाने के लिए सबसे पहले साबुदाना को धोकर उसे 2 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दे। 2 घंटे के बाद साबूदाना अच्छी तरह से फूल जाता है इसे छन्नी में डाल कर छान लें और इसका पानी पूरी तरह से अलग कर दें।
- साबूदाना को अब एक बड़े बाउल में शिफ्ट कर लें और इसमें मैश किए हुए आलू, अदरक- हरी मिर्च का पेस्ट, सेंधा नमक डालकर कर अच्छी तरह से मिक्स करें।
- इस मिश्रण के अप्पम के आकार के छोटे छोटे बॉल्स बना लें। अप्पम पैन को गरम करके इसके सांचों में हल्का सा तेल लगाकर चिकना कर लें। बने हुए साबुदाना बॉल्स को एक-एक करके इन सांचों में रखें। ढक्कन लगाकर 3-4 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं।
- एक बार अप्पम मेकर का ढक्कन हटा कर देखें अगर यह गोल्डन कलर का हो गया हो तो इसे पलट कर दूसरी तरफ से सेक लें। दोनों तरफ से सिक जाए तो पैन से निकाल कर प्लेट में शिफ्ट कर लें और गरमागरम साबुदाना के अप्पम हरी धनिया या पुदीने की चटनी के साथ सर्व करें।
साबूदाना के अप्पम Recipe Card
साबूदाना के अप्पम की आसान रेसिपी
सामग्री
- साबुदाना-1/2कप
- उबले और मैश किए आलू -4
- अदरक- हरी मिर्च पेस्ट- 1/2चम्मच
- सेंधा नमक-स्वादानुसार
- तेल-1 चम्मच
- कटी हरी धनिया -1 कप
विधि
Step 1सबसे पहले साबुदाना को धोकर उसे 2 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दे। 2 घंटे बाद इसे छन्नी में डाल कर छान लें।Step 2साबूदाना में मैश किए हुए आलू, अदरक- हरी मिर्च का पेस्ट, सेंधा नमक डालकर कर अच्छी तरह से मिक्स करें।Step 3
इस मिश्रण के अप्पम के आकार के छोटे छोटे बॉल्स बना लें। अप्पम पैन को गरम करके इसके सांचों में हल्का सा तेल लगाकर चिकना कर लें।
Step 4
साबुदाना बॉल्स को एक-एक करके इन सांचों में रखें। ढक्कन लगाकर 3-4 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं।
Step 5
दोनों तरफ से सिक जाने पर अप्पम प्लेट में शिफ्ट कर लें और गरमागरम सर्व करें।