Samosa Recipe : शाम के स्नैक्स में बनाइए लाजवाब समोसे, पेश है रेसिपी
समोसा… नाम सुनते ही मानो मुंह में पानी आ जाता है. गरमागरम मसालेदार समोसे की बात ही अलग है. आइए जानते हैं घर पर ही समोसे (Samosa) बनाने की रेसिपी.
शाम की चाय के साथ अगर गरमागरम समोसे मिल जाएं तो कहना की क्या. हरी और मीठी चटनी के साथ तो इसका स्वाद लाजवाब लगता है. तो आइए जानते हैं समोसे बनाने की रेसिपी.
समोसे बनाने की सामग्री:
2 कप मैदा
1/2 टीस्पून अजवाइन
1 टीस्पून घी
जरा सा नमक पानी मैदा गूंदने के लिए
भरावन के लिए:
2 उबले आलू
1/2 कप उबली हरी मटर
1/4 कप रोस्टेड मूंगफली
1/2 टीस्पून साबुत धनिया
2 बारीक कटी हरी मिर्च
1 टीस्पून अदरक (कद्दूकस किया हुआ)
1 टीस्पून कसूरी मेथी
नमक स्वादानुसार
तेल जरूरत के अनुसार
समोसे बनाने की विधि:
अब है समोसे तलने की बारी:
– मैदे की लोईयां बनाकर उन्हें पूरी की तरह गोल बेल लें उसके बाद चाकू से पूरी को बीच से काटकर दो हिस्से कर लें.
– आधी कटी पूरी के ऊपरी हिस्से पर उंगलियों से थोड़ा पानी लगाएं और आधी कटी पूरी का कोन बनाएं.
– पूरियों के कोन बनाने के बाद कोन में समोसे का भरावन भरें और उनके किनारों पर थोड़ा पानी लगाकर उन्हें बंद कर दें.
– मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल गर्म करें और एक-एक कर समोसे डालकर हल्का ब्राउन होने तक तल लें.
– तैयार हैं गरमागरम समोसे. हरी और मीठी चटनी के साथ खाएं और खिलाएं.