Spring Rolls Recipe
चाइनीज खाने के शौकीन लोगों को स्प्रिंग रोल्स काफी पसंद होते हैं। शादी हो या पार्टी आजकल इन्हें मेन्यू का हिस्सा जरूर बनाया जाता है। ऐसे में अगर आपके घर कोई मेहमान आ रहा हो या बच्चों के लिए शाम का नाश्ता तैयार करना हो तो आप झटपट इन्हें बना सकते हैं। आइए जानते हैं कैसे।
स्प्रिंग रोल -बनाने के लिए सामग्री
पैनकेक बनाने के लिए:
-1/2 कप मैदा
-1 अंडा
-1/4 टी स्पून नमक
-1/4 कप पानी
-1/4 कप दूध
-3 बड़े चम्मच (तेल और पानी को एक साथ मिलाएं।) -तेल
फीलिंग बनाने के लिए:
-1 कप पतागोभी , बारीक कटा हुआ
-1 कप स्प्रिंग अनियन
-1 कप गाजर, बारीक कटा हुआ
-1/2 टी स्पून नमक
-2 टेबल स्पून तेल
-4 कलियां लहसुन
-1 टी स्पून सोया सॉस
-2 टेबल स्पून सेलेरी
-1 बड़ा चम्मच (पानी मिलाकर एक पेस्ट बना लें।) आटा
-तलने के लिए तेल
स्प्रिंग रोल बनाने का तरीका-
स्प्रिंग रोल बनाने के लिए सबसे पहले पैनकेक की सामग्री को मिलाकर पैनकेक तैयार कर लें। इसके बाद एक बड़ा चम्मच तेल गर्म करके इसमें लहसुन और प्याज डालकर तेज आंच पर प्याज के नरम होने तक भूनें। अब इसमें बाकी बची हुई सामग्री डालकर तेज आंच थोड़ी देर और पकाएं। अब एक पैनकेक लें और इसके किनारों पर तैयार किया हुआ घोल लगा लें। इसमें फीलिंग भरें, इसके बाद इसे आखिरी तक फोल्ड करें, किनारों को आटे का घोल लगाकर अच्छे से सील कर दें, ताकि फ्राई करते समय यह तेल में फटे नहीं। पैनकेक को दो बार फ्राई करें।