Tawa-Kulcha Recipe : घर पर बनाएं टेस्टी तवा-कुलचा, मिनटों में होगा तैयार
Tawa-Kulcha Recipe : आप घर पर भी आसानी से तवा-कुलचा तैयार कर सकते हैं. इसे बनाने में थोड़ा समय जरूर लगता है, मगर इसके जायके (Taste) के आगे इतना तो कर ही सकते हैं.
तवा-कुलचा
Tawa-Kulcha Recipe: हम लोग अक्सर कुछ चटपटा खाना चाहते हैं तो बाहर से मंगा लेते हैं, मगर घर में भी आप बाजार जैसा स्वादिष्ट, चटपटा खाना तैयार कर सकते हैं. फिर चाहे बात तवा कुलचा की ही क्यों न हो. इसे आप आसानी से अपने किचन (Kitchen) में बना सकते हैं. इसका जायका लाजवाब होता है और इसे खाने के बाद आप दोबारा इसकी फरमाइश जरूर करेंगे. हां, इसे बनाने में थोड़ा समय जरूर लगता है, मगर स्वाद के आगे इतना तो कर ही सकते हैं. तो आइए जानें तवा कुलचा की आसान रेसिपी-
तवा-कुलचा बनाने के लिए सामग्री
2 कटोरी मैदा
नमक चुटकी भर
1 बड़ा चम्मच शक्कर
1 चम्मच बेकिंग पाउडर
2 बड़ा चम्मच दही
3 चम्मच बटर
जरूरत के मुताबिक धनिया पत्ती
1 बड़ा कप गुनगुना पानी
तवा-कुलचा बनाने की रेसिपी
तवा कुलचा बनाने के लिए सबसे पहले किसी बर्तन में मैदा लेकर उसे छान लें फिर इसमें नमक, शक्कर, दही, बेकिंग पाउडर डाल कर अच्छे से मिक्स कर लीजिए, इसके बाद हल्का गर्म पानी लेकर इसमें थोड़ा थोड़ा करके डालते हुए मुलायम आटा गूंथ लीजिए. अब इस गुंथे हुए आटे को किसी एयर टाइट बंद डिब्बे में 2 घंटे के लिए रख दें, जब आटा खोलें तो इसमें हल्का तेल लगाकर मसल लें. अब तवे को गैस पर चढ़ाएं. मैदे की लोई बनाएं और इसे बेलन से बेल लें. एक तरफ बारीक कटा हुआ धनिया पट्टी लगाएं और दूसरी तरफ पानी लगाएं. पानी वाली साइड को तवे पर डालें और सेंक लें. इसके बाद जब ये सिक जाए तो दूसरी तरफ से भी सेक लें. लीजिए आपका तवा-कुलचा तैयार है. इस पर बटर लगाएं और अपनी मनपसंद सब्जी या छोले के साथ खाएं.