Vegetarian Treasury (Part – 11) : Crispy & Crunchy Aloo Tikki (Bhalla)

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Vegetarian Treasury (Part – 11) : Crispy & Crunchy Aloo Tikki (Bhalla)

सामग्री-आलू – २०० ग्रामब्रेड 4

हरे मटर 1 कप

अमचूर पाउडर 1/4 चम्मच

धनिया पाउडर 1/2 चम्मच

लाल मिर्च पाउडर

दही फेटा हुआ

रेफिने आयल या देसी घी

नमक स्वादानुसार

बनाने की विधि –

मटर के दानो को दरदरा पीस ले | अब कड़ाही में तेल गरम करे | इसमें धनिया पाउडर डालकर भुने | फिर पिसे हुए मटर, अमचूर, लाल मिर्च और गर्म मसाला डाले और अच्छी तरह से भुने |  अब टिक्की में भरने के लिए भरावन तैयार है |

कुकर में आलू भी उबाल ले | फिर इसे छीलकर कद्दूकस करे | अब ब्रेड को लेकर मिक्सी में पीस ले | कद्दूकस किये हुए आलू में पिसे हुए ब्रेड को मिलाये और अच्छे से आटे की तरह गुथ ले | अब आलू की गोल लोई की तरह बनाकर बीच में गड्ढा करे | फिर इसमें मटर के बने हुए भरावन को भरे और आलू से बंद करके गोल करे | अब इसे हाथ से चपटा कर दे |

तवे को गर्म करे और एक बड़ा चम्मच तेल डाले | अब उसमे एक बार में जितनी टिक्की आती है उतनी सिकने के लिए रख दे | टिक्कियो को उलट पुलट के धीमी आंच पर सेंके | जब इसका रंग सुनहरा हो जाये तो टिक्की को एक प्लेट में रखकर खट्टी, मिट्ठी चटनी, फेटा हुआ दही और चाट मसाला डालकर सर्व करे |