Vegetarian Treasury (Part – 11) : Crispy & Crunchy Aloo Tikki (Bhalla)
हरे मटर 1 कप
अमचूर पाउडर 1/4 चम्मच
धनिया पाउडर 1/2 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर
दही फेटा हुआ
रेफिने आयल या देसी घी
नमक स्वादानुसार
बनाने की विधि –
मटर के दानो को दरदरा पीस ले | अब कड़ाही में तेल गरम करे | इसमें धनिया पाउडर डालकर भुने | फिर पिसे हुए मटर, अमचूर, लाल मिर्च और गर्म मसाला डाले और अच्छी तरह से भुने | अब टिक्की में भरने के लिए भरावन तैयार है |
कुकर में आलू भी उबाल ले | फिर इसे छीलकर कद्दूकस करे | अब ब्रेड को लेकर मिक्सी में पीस ले | कद्दूकस किये हुए आलू में पिसे हुए ब्रेड को मिलाये और अच्छे से आटे की तरह गुथ ले | अब आलू की गोल लोई की तरह बनाकर बीच में गड्ढा करे | फिर इसमें मटर के बने हुए भरावन को भरे और आलू से बंद करके गोल करे | अब इसे हाथ से चपटा कर दे |
तवे को गर्म करे और एक बड़ा चम्मच तेल डाले | अब उसमे एक बार में जितनी टिक्की आती है उतनी सिकने के लिए रख दे | टिक्कियो को उलट पुलट के धीमी आंच पर सेंके | जब इसका रंग सुनहरा हो जाये तो टिक्की को एक प्लेट में रखकर खट्टी, मिट्ठी चटनी, फेटा हुआ दही और चाट मसाला डालकर सर्व करे |