Vegetarian Treasury (Part : 16) : नाश्ते में बनाइए स्वादिष्ट मैगी भेल
अगर आप भेल की अपनी पुरानी रेसिपी से बोर हो चुकी हों तो अब मैगी (या घर में जो भी नूडल्स रखे हों) से झटपट बनाइए मैगी भेल। इसे बनाने में ज्यादा समय नहीं लगता है और स्वाद में भी यह गजब लगती है।
कभी-कभी भूख तो बहुत तेज लग रही होती है लेकिन किचन में ज्यादा मेहनत करने का मन नहीं करता है। अगर आपके साथ भी ऐसा कुछ हो रहा है और आप 10 मिनट में तैयार होने वाली किसी खास डिश की रेसिपी (10 Minute Recipe) सोच रही हैं तो फटाफट बनाइए मैगी भेल (Maggi Bhel)।
खास है यह भेल
अभी तक आपने भेल या भेलपूरी तो कई तरीकों की खाई होगी। मुरमुरे में हल्का तेल और अचार का मसाला डालकर बना लो तो झालमुड़ी बन जाती है। टमाटर, प्याज, चटनी और नमकीन डालकर तैयार कर लीजिए तो भेलपूरी बन जाती है। सेव डालकर बना लो तो सेवपूरी हो जाती है। शाम को झटपट कुछ नाश्ता तैयार करना हो तो रेसिपीज की कमी नहीं है। अगर आप भेल की अपनी पुरानी रेसिपी से बोर हो चुकी हों तो अब मैगी (या घर में जो भी नूडल्स रखे हों) से झटपट बनाइए मैगी भेल। इसे बनाने में ज्यादा समय नहीं लगता है और स्वाद में भी यह गजब लगती है।
मैगी भेल रेसिपी
अगर आपके घर में कोई पार्टी हो या यूं ही स्नैक्स खाने का मन कर रहा हो तो ट्राई कीजिए मैगी भेल की यह खास रेसिपी (Maggi Bhel Recipe)। यह 10 मिनट से भी कम समय में बन सकती है।
सामग्री:
1 पैकेट मैगी
1/2 टीस्पून अमचूर पाउडर
1/2 टीस्पून चाट मसाला
1 टीस्पून टोमैटो सॉस (वैकल्पिक)
बारीक कटा हुआ 1 प्याज
बारीक कटा हुआ 1 टमाटर
बारीक कटी हुई 1 हरी मिर्च
1 मैगी मसाला (वैकल्पिक)
बारीक कटा हुआ हरा धनिया
नींबू का रस
विधि:
1. मैगी को अच्छी तरह से क्रश कर लें। आप चाहें तो मैगी को उसके पैकेट में ही रखकर उस पर बेलन चला सकते हैं।
2. कड़ाही में जरा सा तेल डालें। उसमें मैगी को गोल्डन-ब्राउन होने तक फ्राई कर लें।
3. फिर उसमें जरा सा पानी डाल दें, ढककर कुछ समय के लिए छोड़ दें। (अगर आप इसे क्रिस्प रखना चाहते हैं तो पानी न डालें)
4. एक बोल में टमाटर, प्याज, हरी मिर्च, अमचूर पाउडर, चाट मसाला और जरा सा नमक डालें। अगर आप सॉस और मैगी मसाला डालना चाहते हैं तो उसे भी इसी स्टेप में डाल दें।
5. अब उसमें भुनी हुई मैगी और नींबू का रस डालकर सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएं।
6. ऊपर से हरा धनिया डालकर मैगी भेल को गार्निश करें।
इसे हल्का गर्म ही सर्व करें। आप चाहें तो ऊपर से नमकीन या मूंगफली भी डाल सकते हैं।