Vegetarian Treasury (Part 18) : पोहा रेसिपी (Poha Recipe) 

Vegetarian Treasury (Part 18) : पोहा रेसिपी (Poha Recipe) 

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Vegetarian Treasury (Part 18) : पोहा रेसिपी (Poha Recipe) 

पोहा रेसिपी पोहा बनाने में काफी आसान है यह झटपट तैयार हो जाता है। वैसे तो पोहा महाराष्ट्र में काफी प्रसिद्ध है लेकिन अगर आप नाश्ते में कुछ हल्का खाना चाहते तो प्याज़, टमाटर, हरी मिर्च, नींबू और कढ़ी पत्ता में तैयार की गई ये हेल्दी मील को जरूर ट्राई कर सकते हैं।

पोहा

जानिए कैसे बनाएं पोहा

पोहा बनाने के ​लिए सामग्री : आप अगर ब्रेकफास्ट में कुछ हेल्दी और लाइट खाना चाहते हैं तो पोहा उसके लिए बढ़िया आॅप्शन है। प्याज़ टमाटर, हरी मिर्च, नींबू का रस डालकर तैयार होने वाला पोहा बनाने में बहुत ही आसान है जिसे घर पर आसानी से कभी भी बनाकर खाया जा सकता है।

पोहे को कैसे सर्व करें: सर्व करते वक्त आप पोहे पर अनार के दाने, हरा धनिया और नमकीन से डाल सकते हैं।

पोहा की सामग्री

  • 1 कप पोहा
  • 1 टेबल स्पून तेल
  • 1/8 टी स्पून हींग
  • 1 टी स्पून राई
  • 1/2 कप प्याज़, बारीक कटा हुआ
  • 8-10 कढ़ी पत्ता
  • 2-3 साबुत लाल मिर्च
  • 1/2 कप आलू, बारीक कटा हुआ
  • 1/2 टी स्पून हल्दी
  • 2 या स्वादानुसार टी स्पून नमक
  • 1 टी स्पून हरी मिर्च, बारीक कटा हुआ
  • 1 टेबल स्पून नींबू का रस
  • 1 टेबल स्पून हरा धनिया
  • नींबू का छिलका (गार्निशिंग के लिए)

पोहा बनाने की वि​धि

  • छन्नी में पोहा डालकर पानी से साफ कर लें। ध्यान रहे, पोहा को पानी में ज़्यादा समय के लिए न भिगोएं। इसलिए इसे छन्नी में ही रहने दें।
  • एक पैन में तेल डालें। उसमें हींग, राई, कढ़ी पत्ता, प्याज़ और साबुत लाल मिर्च डालें।
  • जब प्याज़ हल्के सुनहरे रंग की हो जाएं, तो इसमें आलू डालें। जब आलू हल्के सुनहरे रंग के हो जाएं, तो इसमें हल्दी डालें।
  • आलू को हल्की आंच पर फ्राई कर लें। ध्यान रहे, आलू पूरी तरह पक जाना चाहिए।
  • अब आंच को तेज़ करें। उसमें नमक और पोहा डालकर अच्छी तरह मिलाएं। हल्का भूनें।
  • आंच बंद करके इसमें हरी मिर्च, नींबू का रस और आधा हरा धनिया डालें।
  • एक कटोरी में निकाल कर ऊपर से बाकी बचे हरे धनिये और नींबू का छिलके से गार्निश कर सर्व करें।

रेसिपी नोट

आप चाहे तो पोहे में प्याज और मूंगफली का भी इस्तेमाल कर सकते हैं।

इसके अलावा आप चाहे तो ब्रेड पोहा भी बना सकते हैं।

Key Ingredients

पोहा, तेल, हींग, राई, प्याज़, कढ़ी पत्ता, साबुत लाल मिर्च, आलू, हल्दी, हरी मिर्च, नींबू का रस, हरा धनिया,